當前位置: 首頁>裝修資訊>裝修百科

你要的東莞裝修設計的最佳尺寸,如今都齊了!

發布時間:2018-02-11  點擊930


    裝修過的朋友們都知道,準備工作尤為重要,比如計算好房屋面積,準備好家具尺寸等,不然床買好了,發現臥室放不下,或是買好的馬桶安裝不了,會給生活帶來N多麻煩。今天小編就為大家整理了東莞裝修設計的最佳尺寸,一起來看看吧!


東莞裝修設計的最佳尺寸之客廳


東莞裝修設計的最佳尺寸之客廳
1、一個能擺放電視機的大型組合柜的最小尺寸應該是多少?
答案:200*50*180厘米
這種類型的家具一般都是由大小不同的方格組成,高處部分比較適合用來擺放書籍,柜體厚度至少保持30厘米,而低處用于擺放電視的柜體厚度至少保持50厘米。同時組合柜整體的高度和橫寬還要考慮與墻壁的面積相協調。

2、長沙發與擺放在它面前的茶幾之間的正確距離是多少?
答案:30厘米
在一個(240*90*75厘米)的長沙發面前擺放一個(130*70*45厘米)的長方形茶幾是非常舒適的。兩者之間的理想距離應該是能允許你一個人通過的同時又便于使用,也就是說不用站起來就可以方便地拿到桌上的杯子或者雜志。

3、在扶手沙發和電視機之間應該預留多大的距離?
答案:3米
這里所指的是在一個25英寸的電視與扶手沙發或長沙發之間最短的距離。此外,擺放電視機的柜面高度應該在40厘米到120厘米之間,這樣才能使觀眾保持正確的坐姿。

4、如果擺放可容納三、四個人的沙發,那么應該選擇多大的茶幾來搭配呢?
答案:140*70*45厘米
在沙發的體積很大或是兩個長沙發擺在一起的情況下,矮茶幾就是很好的選擇,高度最好和沙發坐墊的位置持平。

5、兩個面對面放著的沙發和擺放在中間的茶幾一共占據多大空間?
答案:30厘米
兩個雙人沙發(規格160*90*80厘米)和茶幾(規格100*60*45厘米)之間應相距30厘米。

6、如果客廳位于房間的中間,后面想要留出一個走道空間,這個走道應該有多寬?
答案:100至120厘米

走道的空間應該能讓兩個成年人迎面走過而不至于相撞,通常給每個人留出60厘米的寬度。


東莞裝修設計的最佳尺寸之餐廳


東莞裝修設計的最佳尺寸之餐廳:
1、餐桌離墻應該有多遠?
答案:80厘米
這個距離是包括把椅子拉出來,以及能使就餐的人方便活動的最小距離。

2、一個供六個人使用的餐桌有多大?
答案:120厘米、140*70厘米
前是對圓形餐桌的直徑要求,后是對長方形和橢圓形桌子的尺寸要求。

3、桌椅的標準高度應該是多少?
答案:72厘米
這是桌子的中等高度,而椅子是通常高度為45厘米。

4、一張以對角線對墻的正方形桌子所占的面積要有多大?
答案:180*180平方厘米
這是一張邊長90厘米,桌角離墻面最近距離為40厘米的正方形桌子所占的最小面積。

5、吊燈和桌面之間最適合的距離應該是多少?
答案:70厘米
這是能使桌面得到完整均勻照射的理想距離。

6、一張供六個人使用的桌子擺起居室里要占多少面積?
答案:300*300厘米

需要為直徑120厘米的桌子留出空地,同時還要為在桌子四周就餐的人留出活動空間。這個方案適合于那種大客廳,面積至少達到600*350厘米。


東莞裝修設計的最佳尺寸之臥室


東莞裝修設計的最佳尺寸之臥室:
1、如果把床斜放在角落里,要留出多大的空間?
答案:360*360厘米
這是適合于較大臥室的擺放方法,可以根據床頭后面墻角空地的大小再擺放一個儲物柜。

2、雙人主臥室的最標準面積是多少?
答案:12平米
夫妻二人的臥室不能比這個面積再小了。在房間里除了床以外,還可以放一個雙開門的衣柜(120*60厘米)和兩個床頭柜,在一個3*4*5米的房間里可以放更大一點的衣柜,或者選擇小一點的雙人床,再在抽屜和寫字臺之間選擇其一。就可以在擺放衣柜的地方選擇一個帶更衣間的衣柜。

3、如果衣柜被放在了與床相對的墻邊,那么兩件家具這件的距離應該是多少?
答案:90厘米
這個距離是為了能方便地打開柜門而不至于被絆倒在床上。

4、兩張并排擺放的床之間的距離應該有多遠?
答案:90厘米
兩張床之間除了能放下兩個床頭柜以外,還應該能讓兩個人自由走動。當然床的外側也不例外,這樣才能方便清潔地板和整理床上用品。

5、衣柜應該有多高?
答案:240厘米
這個尺寸考慮到了在衣柜里能放下長一些的衣物,并在上部留出了放換季衣物的空間。

6、要想容得下雙人床。兩個床頭柜外加衣柜的話,一面墻應該有多大?
答案:240*240厘米
這個尺寸的墻面可以放下一張160厘米寬的雙人床,和側面寬度為60厘米的衣柜,還包括床兩側的活動空間(兩側60~70厘米),以及柜門打開時所占用的空間(60厘米)。如果衣柜采用拉門,那么墻面只需要360厘米寬就夠了。

以上尺寸數據僅供參考,趕緊收藏吧,說不定以后就用到了呢!

      如果您正打算進行裝修,不妨點擊右側的在線咨詢,立即預約裝修,獲得東莞裝修公司設計師為您量身定制免費方案一套!或者撥打服務熱線:0769-22995689  13392748676【可加微信】

我要申請裝修報價

請放心登記,您的資料我們將嚴格保密

您的稱呼:
聯系電話:
樓盤名稱:
房屋面積:
驗證碼: 點擊刷新

辽宁11选5遗漏top10
東莞魯班裝飾免費提供東莞新房裝修報價、東莞別墅裝修報價、東莞辦公室裝修報價、東莞會所裝修報價、東莞酒店裝修報價、東莞餐飲裝修報價.
免費報價

已有358位客戶通過此功能獲取報價

裝修風格:

房屋面積:

房屋戶型:

您的姓名:

您的電話:

魯班裝飾承諾:提供該項免費服務,絕不產生任何費用,

為了您的利益以及我們的口碑,您的隱私將被嚴格保密。




以上價格是根據您填寫的信息進行計算,實際報價

會因面積、戶型、自選材料等因素有所偏差。



東莞魯班裝飾免費提供東莞新房裝修報價、東莞別墅裝修報價、東莞辦公室裝修報價、東莞會所裝修報價、東莞酒店裝修報價、東莞餐飲裝修報價.
東莞魯班裝飾免費提供東莞新房裝修報價、東莞別墅裝修報價、東莞辦公室裝修報價、東莞會所裝修報價、東莞酒店裝修報價、東莞餐飲裝修報價.